Так учила меня Злата

Кирилл Яковлев 20
               

                Светлой памяти З.Г.Р. посвящается

Так учила меня Злата,
Будь душой своей богатым!


Счастлив в жизни будет тот,
Кто другому принесёт
Массу радостных мгновений,
И поднимет настроение!


В час тяжёлый, час утраты,
Не бриллианты, не караты,

А плечо своё в награду,
И обиде супротив,
Он подарит позитив
И поддержит в трудный час
Тот, кто больше любит нас,

Чем себя любимого:
Стройного, красивого...

Кто надежду сеет даром
Станет бенефициаром
Всех вокруг людских богатств
И в обиду не отдаст,
С виду сильному врагу,
Он с тобой, как на духу!

Против всех врагов охапку,
Он с тобой и своей хваткой,
В прах готов их всех стереть,
Обнажая правды меч!

Ты цени такого друга,
Что с тобою в первом круге
Шёл вперёд день ото дня;

Он тебя, а не себя
Прежде выгоды своей
Защищал среди друзей;

И среди врагов заклятых
Не снимал свою он шляпу,
Чтобы с совестью дружить
И спокойно, мирно жить...

Потому что жизнь земная,
Хоть и краткая такая,
Но ведь всё же не настолько,
Чтоб продажным быть как только,

Стул едва твой зашатался,
С пятой точкой ты расстался
И готов её продать-
За бесценок распродать.

Совесть, дух и интеллект
Мы с собою на тот свет
Запакуем и возьмем;
Все что сверх-гори огнём!

17.12.2015
Москва