Дрыхнет в строчке слово

Геннадий Яковлевич
=)*
Дрыхнет в строчке слово, словно старый кот.
Ничего не ново, даже Новый год.
Новостная лента - скука до краёв:
речи президента, вопли холуёв .

Грев "горячих точек", бряцанье ружЕй,
давка голой жопой импортных ежей.
Нагнетанье жути образом врага
и под то делёжка нефтепирога...

В городах и весях порошит снежок .
Что ж ты нос повесил миленький дружок ?
Ряд бутылок замер. Самогон не в счёт.
Первый день - экзамен, а потом зачёт.

Знаем то, что будет - топчим то, что есть.
Все мы просто люди : злоба, зависть, лесть ...
ложные улыбки - праздник пустоты,
старые ошибки, глупые мечты .

Пение под градус, смыслы на пятак,
вечные вопросы, споры просто так .
Но как прежде дрАзнит хвойный аромат.
По тому, что праздник! По тому,что рад!

Целую неделю будет без забот,
дрыхнуть в строчке слово, словно старый кот...