Опасенье, подозрение, быль

Алёшка Емельянов
Я знаю предателей руки;
что фрикций, любви и минут
не выполнит жадная сука;
друг бросит мне яда в еду.

Дух трупный заносится паром
от... Как её? Этой? Любви.
Стадами пасёмся у края...
И топятся здесь корабли.

И лгут толмачи и всезнайки.
И стебель-маяк уж поник.
И топятся в море все чайки.
Лишь грусти глотает кадык.

Монахи запили грех водкой.
Гвардейцы знамёна сожгли.
И воду хлебает дно лодки.
В петле те, кто что-то могли.

Полны год тюремные трюмы,
как норы хмурных кабаков.
Заводов не слышно уж шума
и запаха тёплых хлебов.

В порту мною брезгуют шлю.и
и блохи. А братец мой - Брут.
Но слышал я светлые слухи -
приедешь ко мне ты к утру...