Пирожковый новогодний марафон. 1 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет.
До нового года осталось чуть больше  2 недель, и нам надо запастись вкусняхами.

Традиционно на нашей площадке мы проводим пирожковый конкурс.


Но на этот раз мы испечем пирожки трижды, а лучшие - будут выставлены 30 декабря в ленте произведений.


В пирожковом марафоне могут участвовать все авторы стихиры.

 

1 тур стартует!

Для тех, кто подзабыл, что такое стишок - пирожок? Напоминаю. Смотреть сюды: http://www.stihi.ru/2012/01/26/560
Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8.

 
Сроки проведения пирожкового новогоднего марафона:
1 тур. 18 декабря - 20 декабря пишем, затем два дня голосуем.
 
От каждого автора только три пирожка.

Остальные - вне конкурса, и по ним будем голосовать в 2018 г.


Голосованием определим по 10 лучших пирожков в каждом туре, всех наградим, 
и выставим в ленту произведений.


Пирожки будут тематические.  1 тур на тему: «Новогодний стол».
Вам нужно написать пирожок про новогодние традиционные вкусняшки: оливье, селедку под шубой, торт «Наполеон», бутерброды, окорочка в горчице, а также мандарины.
Кто знает другие вкусняхи — милости просим.
В пирожке должна упоминаться минимум одна вкусняха или блюдо новогоднего стола.



добавьте ложку майонеза
в любое блюдо и оно
по волшебству преобразится
в салат с названьем оливье

(с) Злобный Мышалет.

Поехали! Машу крылом.