Как постамент пытливой позы

Дмитрий Луг
Как постамент пытливой позы,
И словно шалость для утех,
Она плескала роз неврозы –
И кто познал её, клял грех,
Когда манящий дух орех,
Бросая в жар, как под гипнозом –
Сводил с ума буквально всех.

Ах, Афродита из Киклида,
Богиня Медич сладких фрес –
Ты просенишь любого лида
Мужского вида без чудес
И породишь взрывной замес –
К твоим ногам падёт хламида
Уничиженьем ратных месс.

Где пылкий Милос лаконичен,
И пьёт Лаконию Эврот –
Венера греческим приличием
В закрытых спальнях подаёт,
Для королей стеля пролёт,
Что гормонально гармоничен,
Верхушкам глав глумя почёт.

И в этом страждущем обличии
Гетеры Фрины и КнидскОй –
Милосская смесь с Беатриче
Возбудоражит мир людской
Своей прозрачной наготой –
Продолжа миф в кичливом кличе,
Где нет и не было такой.