В синь декабрьских ночей

Олег Скальд
Вязкой стала вода, замедляют теченье морозы,
Словно иней покрыл замеревшую зеркала гладь.
Разметала зима по реке лепестки белой розы:
Ни вода и не лед, ни проплыть и не перебежать.

В синь декабрьских ночей лёд окрепнет, набъётся дорога.
Мы отправимся в путь над неспешным теченьем реки.
До весны будет спать сном глубоким остывшая Волга,
И скрипеть под ногой белоснежных цветов лепестки.