Бегущая по лезвию, почти посвящение

Велье
Ты так стремилась в высоту
И насмехалась в отраженье,
А опускаясь вновь ко дну,
Считала это наважденьем.

Ты презирала тишину,
Сменяя дело приключеньем,
Распространяла новизну,
Слыла врагом любым сомненьям,

Ты не боялась темноты,
Шагая в пропасть вожделенья,
Другим дарила детства сны,
Меняя смысл возражденья.

Сломав легко очаг семьи,
Ты выбирала впечатленье,
Могла легко сказать - прости,
Устав от ночи развлечений...

Что ждет тебя, там впереди?
Лишь, поражение.