Лёд

Елена Ларина 3
- Иди вперёд, а то там лёд, -
Мне Таня вдруг сказала.
- А если не пойдешь - полёт
Обещан для начала.

Ну а потом,
Весь мир вверх дном
Увидишь ты внезапно.
Как в ясном небе голубом
Летят снежинки статно.

Ударишься ты головой,
И руку, вдруг, сломаешь?
Придется слушать мне твой вой,
Как словом мир ласкаешь.

От перспективы открестясь,
Прошла вперед послушно.
И тихо про себя смеясь,
Благодарю подружку.