Малая родина

Павел Земляк
    Пусть не самое лучшее место,
    Но не хуже и многих других.
    Я из жесткого вылеплен теста,
    Я корней не стесняюсь своих.
    Что здесь держит?Откуда я знаю?
    Тяжело здесь бывает порой.
    Только я о морях не мечтаю,
    И всегда возвращаюсь домой.
    Здесь могилы на старом погосте
    Держат крепче цепных якорей.
    То нагрянут нежданные гости
    И разбавят тоску серых дней.
    Здесь знакома тропинка любая.
    И деревья как-будто друзья.
    Что здесь держит душой понимаю,
    Но словами поведать нельзя.