Все мы люди разные, конечно

Александр Прошивалко
все мы люди разные,конечно.
тараканы в голове у всех свои.
Что-то ищем,догоняем вечно,
часто ждём того,кому и не нужны.

Но бывают у всех минуты,
Когда в бешеной гонке дней
«Оглянись»-голос слышим как-будто...
Ищет взгляд купола церквей...

У икон зажигаем свечи
И с мольбою взираем на лик.
Только часто похвастать нечем...
За спиною твой ангел притих...

«Бог-любовь»-говорят...не спорю.
Только я бы добавил ещё:
Бог на совесть похож априори.
Он за всё предъявляет счёт.

И припёртые совестью к стенке,
Виновато отводим взгляд.
Тёплой, липкой ватой коленки
За тебя обо всём говорят.

И не скрыть тебе горькой правды.
Да ведь ты не за этим пришёл...
Сам собою как будешь оправдан-
Вот что важно,поверь,для Него.

Кто на мысль на такую сподобил?!
Понял вдруг я: важней во сто крат
Не на ЧТО человек способен,
А на ЧТО не пойдёт никогда.

     Декабрь 2017 г.