Мечты

Владимир Мартынов 5
О чем мечтает человек
Под пледом, зимними ночами?
О чем, собравшись на ночлег,
Он грезит с сонными очами?
О чем же все его мечты,
Чего так жадно сердце просит?
Чего сейчас так хочешь ты?
Куда мечты тебя уносят?
Мы все мечтаем об одном,
Вот только разные обличия.
К кому любовь заходит в дом,
А кто богат до неприличия.