Остров в океане

Елена Данченко
Судьбы моей реванш
за всю былую ложь -
бутылочная блажь,
осколочная дрожь

Канарских островов...
В мозаику чёрных лав
смотрю, как в зеркала
российских страшных снов.

Темно-зеленый тон
скалы, воды, песка.
И зеленей раз в сто -
зелёная тоска.

А надо бы – забыть.
а лучше б  – навсегда.
...вторгается в залив
строптивая вода.

Как выжила в аду,
как  вытолкала смерть
взашей, в каком году –
воспоминать не сметь!
 
Пивная пена волн.
Зелёно-синий тон.
Над ней – лишь чаек гвалт
и самолёта стон...

Спасаясь от гнилья,
которым пахнет  власть,
за небо, небо я
держалась – и спаслась!

...всё выше, круче волн
бурливый перелив...
Людских безумных воль,
всего один массив

и выше и сильней -
Архипелаг Господь.
Чем небеса синей,
тем непреклонней плоть –

и камня в том числе.
Хочу окаменеть,
чтобы и в смертном сне
воспоминать не сметь.