Куриный барон

Владимир Шавырин
Двор покрылся мягким, белым
Снегом - как лебяжий пух,
Снова к нам зима слетела,
Кукарекает петух...

Встретил зимушку он криком,
Им иначе не пропеть,
Он с утра не будит лихо,
"Где соперник? - Ты ответь!

В сих местах лишь я хозяин,
Недовольных всех побью,
Словно попки попугаи -
Там вторят - Ка-ку-ре-ку"!

А в его курином взводе -
Петя только командир,
"Ко - ко - ко", опять выводит,
Поправляет свой мундир.

Гребень, словно та корона,
А на лапе пять когтей
У куриного барона,
Эй соперник - не наглей!