Дон Мегатонн гл. 5

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 5

Раз, открыл правый глаз,
Два, чугунная голова,
Три, вокруг себя посмотри,
Четыре, обстановку анализируй,
Пять, попробовать встать,
Шесть, сарай, листовая жесть,
Семь, врагов не видно совсем.

Помяли, суки
И связаны руки,
Но под рубахой,
Родная наваха,
Работы Пабло Молино,
С головою львиной
На рукояти.

Вокруг неприятель,
В неизвестном количестве,
А качества личностей
Сих одичалых
Наверняка
Далеки от
Идеала.

И времени мало,
Пора выбираться
Из этой локации
Пока внимание
Иностранцев
Ослаблено
Сном

И хмельными напитками,
Пока не замучили пытками,
Под одобряющий смех
Всех
Участников мероприятия,
Для жертвы
Совсем неприятного.

Дверь открыл
Мегатонн
И словно фотон
Со скоростью света,
Будто комета
Короткими перебежками
От неизбежности побежал

В чащи прогал,
К парку машин
Поспешил,
Стражника чувств лишил
Мощным ударом
В ухо
Ногой

Вспомнив стиль боевой
Санта Муэрте,**
Что опасней, поверьте
Чем Кунг-Фу
И все виды бокса.
Вместе с тем,
Элегантно и просто

Запрыгнул в машину,
Марки УРАЛ,
Дон таких не видал,
Запустил в моторе реакцию,
И сквозь акации
Сминая кусты
Покатил

Что было сил
Санта Марию
Молил,
Тревожно,
И настороженно
В зеркала
Оглядываясь.
_______________
** Святая смерть

Глава 6
http://www.stihi.ru/2017/12/19/5358