Безмятежность-2

Света Хохломская
               
Лежишь в сугробе с мыслями о чае,
душистом, обжигающем до слез,
лежишь и смотришь в небо, где ночами
скулит голодный и ничейный пёс.
С конфетами придут твои подружки,
поставят самовар на круглый стол,
а чай хорош из берестяной кружки,
такие делают умельцы до сих пор.
Пуэр ты любишь только с курагою,
но Наденька заварит "со слоном"…
На звезды смотришь бабою-ягою,
вот выполз месяц, небий агроном;
вот звездочка невзрачная свалилась
(пила не чай – и сбилась в миг с пути),
а, может быть, она как ты влюбилась
в поэта тень, ей хочется уйти
туда, где тишина и безмятежность,
стать невидимкой в несколько минут…
Блаженна ночь, в ней расплескалась нежность.

Уснуть бы… да девчонки сказок ждут.

декабрь 2017