***

Юлия Жидкова
Мимо летели деревья с бледным кронами.
Есть такой классический сюжет,
Где существование отравлено причастностью к тайне, но законами
Перекрыт доступ в высший свет.

Обычные жизненные пропорции сохраняются:
Соотношение добра, горя, радости и зла.
Лишь содержание понятий решительным образом меняется,
Иерархия ценностей полностью нарушена.

Голод, боль, тоска - материал для сознания.
Остается на бумагу занести.
Я спешу, ощущая рабство тишины и мороза. Мне бы знания
За жизнь успеть приобрести.

12.12.2017