Рецепт счастья

Максим Потерянный
По улицам города льется тлен,
Как водица бежит по трубам.
Жизнь это наш вечный плен…
Из-за этого люд стал грубым.

Я разрушить все это хотел бы,
Дать свободу от скуки и тьмы.
Позволить смотреть в чисто небо,
Сбежать из проклятой тюрьмы…

И проснусь по утру я рано,
На остановку скорее пойду.
Буду стоять там упрямо,
В серый автобус после зайду.

Серые лица,сидения серые,
В желтой куртке здесь я один
Чем обусловлены решения смелые?
Я ненавижу быть как они.

Просыпаться в спальных районах,
Впопыхах на работу бежать,
Рассвет встречать на перронах,
Дома деньги под матрасом держать.

Вот представь,тебе сотня лет…
Огромная цифра,не правда ли?
Сел ты тихо есть свой обед:
На тарелке лишь кусочек падали.

Ты,наверное,хотел по-другому,
Не желал ты уныло так жить.
Мог бы пойти по пути иному-
Свободу и волю любить.

Ты же выбрал диплом и учебу,
Ты теперь ненавидишь жизнь.
Убери с лица лучше злобу,
Победи-ка ты эту болезнь.

Посмотри на меня,приятель.
Я живу сегодняшним днем.
Я счастливого времени житель,
Расскажу один я прием.

Чтобы быть безгранично счастливым
Нужно не так уж и много,дружок.
Надо,чтоб суд был справедливый,
И чтоб над домом трепыхался флажок.

Флаг страны,в которой хочешь жить,
Которой будешь горд ты навек.
Страны,где не нужно тебе сторожить
Ящик стареньких книжечек.

Ну и разве что родные глаза,
Ты в них глядишь,никого кроме вас.
Любимые,карие,прекрасные глаза…
И невзгоды пройдут мимо вас.