Вот и Москва...

Галина Бугаёва
Вот и Москва. Вот и сердце, столица,
Отдых от дум, где мысли чисты..,
Мне бы добраться, где небо клубится,
Мне бы увидеть дорожку луны...

Но переходы, вокруг  вереницы,
Движется небо, внизу весь народ...
Кто то на поезд, кому то не спится,
Но мир весь в движенье - вечный полет...

Там, где огромная сила хотенья,
Вихрем захватит,с собой унесет..,
Но мне очень жаль, я только в мгновеньях,
Могу наблюдать, как время течет...

Вот и рассвет, кофе, чай  на насесте,
Что то горчить, а что то не в прок,
Я наблюдаю, как люди в разъезде...
- Совсем не хочу есть этот пирог...

Мне бы чуть сладкого,нежного в губы,
Чтоб прикоснуться таяньем сна,
Люди садятся и пьют, как верблюды,
Везде на столах в бутылках вода...

Нас приучили всех пить повсеместно,
Кто то с бутылки, а кто то в стакан,
А малыши ловят жадно спасенье,
То ль от жары, то ли просто так сам...

Значит начало всей жизни в капели?
Капли,где мир в отраженьях зеркал...
Сегодня оно, стало ярким твореньем,
В нем отражение жизнь милодрам...

Мама, сынок и отец словом режет,
Бабушка с пиццей, а рядом казах,
Вон там киргизы, с Украины дети,
Боже литовец и горный казак...

Что изменилось? Все вольные птицы,
Каждый стремиться спокойствием взять...
То,что в душе видно сразу...Трудиться,
А всех здесь бесцельных мне не видать...

Всех утолила вода, нет водица,
Чисто хрустальная, словно Байкал,
Выпив стакан и зажмурившись видно...
Вот пред тобою столица всех драм..

15.12.2017 Москва