МАТЬ

Сергей Маклай
Ждала сыночка снова мать, прикрыв
Морщинистой рукой глаза от солнца,
А за спиной блестит слезой оконце
Домишки старенького, приуныв...

Не ездит свою мать сын навещать,
Дела, заботы у него, проблемы,
Не вырваться из замкнутой системы,
А у ворот его встречает мать...

Звонил ей и приехать обещал,
Не слышал, что она тихонько плачет
И шепчет: обещал...приедет, значит,
(А город навсегда его забрал...)

Но, каждый Божий день, что настаёт,
Ведёт однажды к отчему порогу,
Как смертных всех он приближает к Богу,

(А мать сынка опять встречать идёт...)