Динозавры

Сергей Бороданёв
Паситесь, мирные стада,
На лоне царственной природы.
Постигнет скоро вас беда
И катастрофы страшной всходы.

И ни болезней скорбный ряд,
Ни язва, ни чума, ни ящур,
Тебя так быстро истребят,
О мезозойский древний ящер.

Тебя убьёт метеорит
И взрыв необычайной силы,
И никого не пощадит,
Под пеплом скрыв твои могилы.

И двести миллионов лет
От эволюции исчезнут,
Лишь очень яркий вспыхнет свет
И континенты гулко треснут...

Паситесь, мирные стада,
Уже летит ваш истребитель.
Вам никогда уж, никогда
Не возвратить свою обитель!