Унылое сонное зимне-осеннее...

Антонина Белоусова
Унылое сонное зимне-осеннее...
Ни снег и ни холод, и ни морозно,
Не видно красот Пастернака, Есенина,
Темно и противно в слякоти слёзной.

В её безнадёгу давно погруженная,
Стареет душа, контужена мраком,
А тело болит, пустотой пораженное,
Предательски воет, будто собака...