Шестое чувство

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Николая Гумилёва

Прекрасно терпкое вино,
И сыр, и хлеб, и фрукты.
И вкус любимых губ давно
Я выучил как будто.

Но пять моих дозорных псов
Молчат, исчезнув где-то,
Тогда как я рыдать готов
Пред красотой рассвета.

Ты спишь, уткнувшись мне в плечо,
Но и теперь люблю я,
Как будто что-то есть ещё,
Прекрасней поцелуя…