Надо мною - снег...

Татьяна Грахова
Надо мною - снег
           под ногами - снег,
Обернулась я -
           лижет вьюга след,
Пелена вокруг,
           нет назад пути,
И хотела б вспять,
           только не пройти.

Босу душу в кровь
           режет наст потерь,
А "косая" вновь
           приоткрыла дверь,
Вот ещё один
           встал на "кромки" край,
Мне махнул рукой:
          "Ну, дружок, бывай!"

А другой в бою,
           тропка между мин...
Ты держись, браток,
           выйди невредим.
Встану на обрыв,
           сердце, как свеча,
Маяком горит,
           в ночь с тоской крича:
"Возвращайтесь, я
           не хочу терять!"
Но ответа нет...
           Снег привык молчать...