Воскресный День

Владимир Саушкин 2
Когда с небес сошла ночная тень,
А край неба загорелся ярким глянцем...
Диск Солнца появился с утренним румянцем…
Прекрасным будет сегодня – Воскресный день!
Проснулся ярким необъятным - Божий Мир –
В лесах зашелестел красавец кедр – густоветвистый,
В предгорье – на холмах расцвёл тюльпан душистый
И мириадами росинок засверкали нивы, как сапфир.
К заутренней - пришли молиться – все! –
Молилось каждое дыханье...
Во взглядах светилось – ликованье! –
А обувь была мокрая – в росе...


Цветы все источали – аромат,
В ручьях звучало музыкой – журчанье,
И каждый из молящихся – был рад ...
Молились все, как дружная семья...
На языках своих – все лепетали,
Ущелья эхом обратно воздыхали…
Как струи горного ручья –
Молитву тайную с тобою – мы шептали...
Воскресный день торопится излиться…
Прекрасный день! – позволил вдоволь помолиться...