От жизни не жду подарков

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
От жизни не жду  подарков,
Привычным стал скудный быт.
Остались следы огарков
Свечей... и любовью сыт.
Премудрый возраст преклонный,
Всё чаще тревожит весть:
Прощальный марш похоронный
Играют то там, то здесь.
Альбомы полны портретов
Далёких близких людей.
Улыбки не греют светом,
И горечь утрат сильней.
Приходит собачьим лаем
Огромной земли рассвет:
Живём, надеемся, знаем
Что нужно держать ответ.
Что к Богу одна дорога -
Молитвы и тяжкий крест!
Простите... за груды слога,
За ямб, хорей, анапест.
2014г.