Семь миллиардов

Татьяна Дробышевская
Семь миллиардов людей на земле.
Столько же разных характеров.
Столько же душ не одинаковых.
Как разглядеть тебя в призрачной мгле?...

Люди спешат, люди мимо бегут
Избежать своего одиночества.
Или внимают чужому пророчеству.
Остановись, осмотрись, я ведь тут!

Многие счастливы, кто-то несчастен.
Кто-то домой, на привычный маршрут.
Люди торопятся, многие лгут,
Чтоб не спугнуть свое мнимое счастье.

Ты оглянись посмотреть своим взглядом,
Брови прикрыв козырьком из ладони,
Две половинки из душ, слышишь, стонут?
Вдруг ты увидишь меня? Я так рядом...