Старое фото

Владимир Николаевич Тюрин
В альбоме есть фото, листок с желтизной,
Зачем- то тревожит душевный покой.
И подпись, прочту словно в прошлом очнусь,
Появится светлая, тихая грусть.
Был юный, безусый и всё по плечу;
Себя я увидеть таким же хочу,
Но время не знает дороги назад
Всё ближе и ближе последний закат.

Вся жизнь пролетела в извечной борьбе;
Порою с друзьями, навстречу судьбе,
Я шёл не склоняясь и честен с собой
И знаю ещё мне не нужен покой.
И сколько осталось- всё это моё,
Вновь буду дерзать день и ночь напролёт.
Пусть силы не те, но мой пыл не угас,
А значит ещё не дописан рассказ.