Воспоминаний пепел осторожно вороша

Влад Родимов
Мне не забыть волнения случайной встречи.
Оно запомнится, наверно, мне навечно.
Ты проходила мимо с дочерью и сыном,
А я с обочины смотрел на вас уныло.

Ведь эти дети и моими б быть могли.
Как получилось, что любовь не сберегли?
Воспоминаний пепел осторожно вороша,
Я понял - жизнь моя не стоила гроша.

Нам в молодости принцип разум подменял
И быстро наши все  проблемы разрешал.
С годами мы конечно это понимали,
Но драгоценное теряли, а не возвращали.

Воспоминаний пепел осторожно ворошу...
И, обращаясь к Богу, об одном прошу,
Чтоб счастья дал твоей семье сполна.
С каким волнением звучит в душе струна.