Нерв открытый...

Людмила Журавская
Легко ли спрятать нерв открытый
Молве и всем наперекор?
Болью пропитанный, избитый,-
Не отводил...Смотрел вперёд.

Легко ли на снегу согреться?
С улыбкой отвечал:" Легко..."
А миллиметре-двух от сердца
Пуля,- не очень далеко.

Слезами правду не докажешь.
Её нагую... в полынью...
Нет ничего белее сажи,-
Оплакивать, что жизнь твою?

Нет среди жертв, что вечерами
Вдруг души наглухо закрыв,-
Не ангелов зовут друзьями,
А хищников... их слышен рык.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ