две темы

Переделкина 2
"бумажный смех" и "все дороги" -
две темы выпали на кон.
в суровом нашем диалоге
"любить" звучит, как моветон.
приляжет снег седой на плечи
деревьев. город тих и слаб.
смотри! есть что-то человечье
на ликах вылепленных баб.
их взгляд смиренен и покорен
под оцинкованным ведром.
в урбанистическом фольклоре
им быть фантазией и сном.
но за оснеженной печалью
с улыбкой моны на губах
они уйдут в иные дали
в рассветных розовых клубах.