На рассвете - туман

Феликс Зигельбаум
На рассвете - туман,
и под синим - снег...
У окна сел в мечтах
молодой человек.

Их гитарной струной
он озвучит окну
(лишь туманно оно,
в тон ответит ему).

Он гармонией свой
мир откроет окну,
что туманом (и всё!)
лишь ответит ему...

За окном - рассвет:
пал туман на снег.
И ответов нет,
и проходит век.

Почему человек
доверяет окну,
что, молчаньем, нет-нет
да ответит ему?..

Под аккорды светло
свет поёт он окну.
В унисон ли туман
отвечает ему?..