Свидания с любимыми в Крестах

Стратонов Валерий Викторович
Свидания с любимыми в "Крестах",
Так непохожи на простую встречу.
Их ожидают в униженьях вечность,
Они как воздух, как глоток воды.
А женщины:сестра, жена, иль мать,
Их ждут не меньше тех, кто за решеткой.
И никогда не перестанут ждать,
Идя в тюрьму нетвердою походкой.

На деньги, на последние гроши,
Несет в СИЗО мать сыну передачу.
Увидевши его так горько плачет,
На сердце камень и глаза грустны.
Пусть над Невой разведены мосты,
Они не будут для свидания преградой.
Которое для пацанов награда:
Их встреча с близкими в условиях тюрьмы.

На Арсенальной женщины стоят,
Руками машут, знаки подавая.
Так, в ожидании, они проводят дни,
С рассвета, до последнего трамвая.
Такая видно выпала судьба,
На долю тех, кто в ожиданьи встречи,
Живет надеждою и ждет-так будет вечно.
Никто, не зарекайтесь от тюрьмы....

Отмеренные сроком два часа,
Промчатся как секунды для кого-то.
Но вечностью покажутся они,
Для тех, кто у "Крестов" их ждал полгода.
Всего сто двадцать маленьких минут,
Для разговоров и объятий жарких.
И слезы по щекам девчат бегут,
Не пожелаешь никому таких "подарков"

Припев:
Свидания с любимыми в "Крестах",
Качнутся стрелки на больших часах.
И побегут короткие минуты,
Минуты счастья, со слезой в глазах.

 Написано осенью 2004 года
Публикуется без редакции, в первоисточнике. Материал готовился к альбому "Женская доля" в исполнении Светланы Питерской.