Изорвать мужичка

Вик Степанов
Алисе С.


Я сижу у камелька.
Ворошу чуть-чуть уголье.
Искры - крылья мотылька.
Улетай моё бездолье!

Налила себе вискарь.
Раскурила трубку.
За окном луны фонарь
освещает юбку.

Тени прыгают по стенам.
Кот уселся на колено
и мурчит сиреной.
Без любви всё в мире бренно.

Капну котику-мурлыке
пару капель валерьяны,
чтоб он лыка не вязал,
на полу катался рьяно.

Свет мой, зеркальце, скажи:
- Я молодушка в соку
или всё же обезьяна?
- Ты любому мужику

все мозги отвинтишь.
Вдохновишь его на подвиг.
Две клешни и раком свистнешь -
на ‘колючке’ он повиснет.

Ляжет грудью на ‘Максим’.
Победит в Цусиме.
Сможет, как Луи Армстронг,
спеть, сыграть на саксе.

Не пуши свой капюшон
и не плюйся коброй кляксой.
Заведи свой патефон,
приголубь мужчину в пляске.

Каблуком  не задави
пьяного котишку.
На мужчинке изорви
всю его рубашку.


18.12.2017