Даже если

Евгений Хаванский
Отзыв на «Ножки... ножки...» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2017/12/11/8961

Даже если надежды
наступит предел,
Безысходность заполнит
пространство чертога,
Даже если тебе
этот мир надоел
И всё чаще с мольбой
обращаешься к Богу,
Я хочу, чтобы знал,
чтобы верил сполна,
Что особую миссию
ты выполняешь -
Навалилась на плечи
чужая вина
И страданием своим
ты её искупаешь.

Вряд ли легче
от этого станет тебе,
Как-никто из других
цену жизни ты знаешь,
Как и то, что мучения
приняв в судьбе,
Чьи-то души стоически
этим спасаешь!