Начало

Николай Лидин
Опять поэт решил пробиться,
За грань земного бытия.
С Творцом решил он примириться,
Но не имел он там лица.

Ну что же,дерзни,качни начало.
Брось вызов ты земным мирам.
И чтоб началка не устала.
А я и грош за то не дам.

Ты не суди меня так строга.
О.этот голос из ночи.
Так не суди меня жестока,
А лучше делом помоги.

Лишь только миг,одно мгновенье.
Я попрошу,не отвергай.
Ты загляни в мое мученье,
И незаметно путь мне дай.

Я говорю,башка слепая,
Что грош в том мире,тишина.
А ты свой чай с утра болтая,
Не годен слушать ты пока.

Обидно слышать злоключенье,
Опилки,а не голова.
На жопу ищешь приключение,
Поспи и простынь под бока.

Лежу и снова рассуждаю.
Лукавый фигу показал.
Напор я снова не  сбавляю.
Мой образ вновь не признавал.

Но кто же грошик мне покажет.
Как ту судьбу мне изменить.?
И кто той фиге пятки смажет.
Гляди,как бешеный бежит.

Пока нет точки отправления,
Где точно можно стартовать.
И заработать вдохновения,
И мир душевный обновлять.

Как будет грошик,небылицы,
Творить в безумной голове.
Найди перо от жара-птицы.
Оно осветит путь во тьме.

А может к детям обратиться?.
Послать всех этих мудрецов.
Им как и прежде не сидится,
Отвергли голос мертвецов.

Я верю в детские мечтания.
Где светит ключик золотой.
Где небывалые желания,
Заменят мир,на мир иной.

Не унывай,лети к вершине,
Смелее к цели не земной.
И голос дивный,без причины,
Отсыплет в шапки золотой.
18.12.2017 г.