и так до конца...

Мари Полякова
наверное, все мы – чуть-чуть шизофреники:
блуждая ночами в придуманном мире,
по темам, что служат живыми мишенями,
стреляем стихами в мистическом тире.

слова вылетают крылатыми птицами –
то нежным фламинго, то серой вороной,
журавликом к солнцу (как в лучших традициях),
парящею чайкой над морем зеленым.

бывает, рассыплются перьями странными –
то светят жар-птицей, то блекнут и гаснут…
пусть даже и кличут нас всех графоманами,
надеюсь, рождаем стихи не напрасно.

стареем, слегка серебримся сединами,
а сердце шалит, и сдаётся порою…
ночами бессонными, темными, длинными
опять возникает строка за строкою

14.12.2017
Картина © Tomasz Alen Kopera