Загадки для взрослых. Лисица

Карелин Олег
Клён на ветру трепещет,
Под горкой речка блещет.
Собрались утки мыться,
Плескаться и резвиться.

Средь камышей высоких
Мелькнул огнём хвостище.
Гогочет гусь в осоках:
- Вас хитрый хищник ищет.

Шагают дружно утки,
А гусь гогочет чутко:
- Вам надо торопиться!
Крадётся к вам ЛИСИЦА.

     31.10.2013 г.
  (Фото: ramaloka.org)
*

По двору крадётся,
Куриц чует нос.
Взять не удаётся,
Чутко дремлет пёс.

Рыжая. Хвостище -
Словно колбаса.
В поле мышек ищет.
Этот зверь... (ЛИСА)

  26.12.2019 г.