Спальня одинокой женщины

Ксения Антропова
Спальня одинокой женщины
Выходит окнами в парк,
Где по утрам мерещится
Поцелуев воскресших взмах.
В спальне одинокой женщины
Лампа на медной ноге:
Желтый маяк глазастый,
Спасавший не раз в беде.
Спальня одинокой женщины –
Смольный застывший агат.
В сердце закрыла душу
Из страха упасть назад.
В спальне одинокой женщины
Погост пустых вечеров.
Тело ее бесцельное
Горит от стужи шелков.
17/12/17