Наша годовщина

Элла Крылова
Серёже

Со снегом шепчется трава,
а нам сегодня - тридцать два!
Любовь священная жива
в сердцах, что бьются в такт.
Рубин вина - отрадный хмель.
Пусть за окном метёт метель,
но дышит в вазе асфодель
весной Эллады, факт!

Жильё - прижизненный музей:
из всех краёв дары друзей,
бюст Цезаря (не ротозей)
и Клеопатра (холст) -
с тобой старинная игра.
Играем мы, как детвора,
в сих персонажей. И - ура! -
возносимся до звёзд.

С тобой мне радостно, легко.
Я понимаю глубоко
тебя. Меня ты из стихов
всю знаешь, до конца.
А пониманье - брат-близнец
земного счастья, наш венец.
Нас свёл всевидящий Творец,
так выпьем за Творца!

15 декабря 2017