Белоснежными коврами укрывает всё зима

Николай Гренков
Белоснежными коврами укрывает всё зима,
В тишине идут морозы по веленью декабря,
Дым столбом стоит над крышей, блещут звёзды в синеве,
И я вижу, как метели веселятся вдалеке.

Этой сказочной порою сердце верит в чудеса,
Хоть крадётся низко солнце, остужая небеса,
Чтобы лёгкие снежинки танцевали за окном,
Унося холодным утром все печали о былом.

Знаю, праздник Новогодний принесёт нам волшебство,
И, однажды, тихой ночью, ожидая Рождество,
Мы увидим, как на небе в бесконечной вышине
Добрый Ангел улыбнётся, исчезая, как во сне.

Пусть идёт по белу свету долгожданная зима,
С ней удачу обретая, нас всегда хранит судьба,
Ведь пока спешат в заботах по сугробам наши дни,
Мы, как прежде, доверяем лишь надежде и любви!

18.12.2017