Кто в первый раз увидит...

Людмила Журавская
Взмывают в небо будто два крыла,
Мосты разводят в основном лишь ночью.
Туман...Крепки объятья и Нева
Простит не только эту вольность, - прочии.

Но засияют вскоре купола
И с губ сорвутся два заветных слова.
Пусть к Господу летит моя хвала,
Возможно, это для него не ново.

Как зеркала блестит сейчас гранит,-
Отполирован временем. Эпохи...
Эх, сколько тайн Сенатская хранит,
Что нам доступно, это только крохи.

Здесь был когда-то милый, тихий дом:
Он сохранился лишь на старом фото.
И с болью вспоминаю о былом,
И благодарна, что есть это что-то.

Война... И к ней я возвращаюсь вновь...
Как город отстояли, защитили,-
Как на снегу, на белом-алым кровь
И не траву тогда они косили.

Здесь лишь штрихи от бурных тех времён.
Как выживал? Останется секретом.
Кто в первый раз увидит - ослеплён.
Ах, берега с ажурным парапетом!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ