в поход!

Виктория Любая
                «….у похода есть начало,
                У похода нет конца….»


                (из детской песенки)





***
В рамы окон ветер свищет,
На двери весит замок.
Кто подарки к ёлке ищет,
У меня же два – свиданья,
Неразгаданных желанья, –
Два: «хирург» и «терапевт».

Кто-то может вздрогнуть нервно,
мол, свидания «к кому»:
окончание не верно…
Всё равно я к ним пойду.
Не за шариком в снежинках,
не за чем-нибудь другим, –
я пойду к специалистам –
там мы… и поговорим:

и про ветер, и про рифму,
и про то, что  «облака…»,
про бациллы и про лимфу,
и что денег нет пока…
А когда ж они все будут, –
знает только Дед Мороз
(только он сюда не ходит:
не выносит женских слёз…
а ещё, сказать по правде,
то, как мы безбожно врём:
поздравляем ли, желаем,
или просто так живём…).

Так что, если снова, честно, –
бесполезен мой поход,
но… опущено забрало
и труба трубит «вперёд!»



;)  :)






(илл. Яндекс)