Время-ветер

Сергей Харлам
Глухая мгла легла на шумный город
Сквозь темноту мерцают фонари
Окутывает землю лютый холод
И не дожить опавшим листьям до зари.

Им ,как и нам ,тепла и солнца не хватает
И может быть немного доброты
Их,время- ветер ,без следа сметает
Подобное,когда-то ,и познаем мы.

Не знают листья сколько им кружиться
От ветки долетая до земли
И верят - долго их полет продлиться
И что не запинают их в пыли.

Бесценен тот полет, что нам дарован
Как искорка, от вечности костра
Летит ,и все что с нею рядом
Теплеет в лике света и добра.

Глухая мгла легла на шумный город
Сквозь темноту мерцают фонари
Окутывает землю лютый холод
Но, не дожить летящим листья до зари..

Декабрь 2017