С улыбкой на устах...

Карен Самунджян
Ты снилась мне беременной, и вот,
проживши столько лет с тобой в разлуке,
я чувствовал вину свою, и руки,
ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки
и выключатель. И бредя к окну,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты,
и не ставила в вину,
когда я возвращался, перерыва умышленного.
Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.
И. Бродский
_____
С улыбкой на устах...

Как отражаясь в тех желанных снах
На вёсла налегая провиденья
Ладья плыла... и в образе виденья
Являлась ты с улыбкою на устах
И недопитой тайны терпкий грамм
Переливался в шёпоте молитвы
И сердца растревоженного ритмы
Раскалывали Небо в пополам.
И Ангелов являлась череда
несла Ты плод ниспосланный судьбою
И счастье то скрываясь под водою
Растягивало лоно живота
Соитье наше что предрешено
Отстаивалось в изыске бокала
И наших встреч пьянящее вино
У губ твоих признание желало
Ты снилась мне беременной
Рассвет
дрожал свечей у самого у края
И этот плод отпущенный из рая
Казалось ждал у Господа ответ

К Самунджян

авторское прочтение
https://youtu.be/pfA-z25nN0c