Тёплый лучик...

Елена Атаева
ТЁПЛЫЙ ЛУЧИК...
 
Тёплый лучик солнечный
В души к нам стучится.
Солнца-зайчик крохотный
В радость превратится.
Кто закроет ставенки,
Кто-то отмахнётся,
Кто возьмёт ключ маленький
И внутри замкнётся.
 
Ну, а кто-то распахнёт
Настежь свою душу.
Улыбнётся и споёт,
Тишину нарушив.
И зальётся всё вокруг
Радостью и светом,
Солнца лучик – нужный друг,
Что стучит с рассветом.
 
14.12.17.