Февраль

Алексей Сизых 3
Который день метёт метель,
Колючий снег в лицо кидает.
Февраль, конечно, не апрель,
Пока на улице не тает.
Ещё морозец по ночам
До минус двадцати бывает.
Не время прилетать грачам.
Их только в марте ожидают.
По времени день уступает ночи,
Однако гонится за ней.
Догонит скоро, между прочим,
И будет даже он длинней.
Февраль, понятно, месяц зимний,
Но вслед за ним весна идёт.
Растает снег, исчезнет иней,
И вся природа оживёт.
Пускай пока метель метёт,
Колючий снег в лицо бросает.
Весна своё хоть как возьмёт,
Иначе в жизни не бывает.