Когда строка бежит не замечая

Алатырь Юдин Сергей
Когда строка бежит не замечая,
Переплетение слов и рифм листа.
Перо выводит текст, не зная,
Что стих написан неспроста.

Что иногда не все законы,
Подвластны шёпоту судьбы.
И рушатся Творца каноны,
Под властью трепетной строки.

Тревожа мир во благо чести,
Во благо истинной любви.
Дуэли рифм, и старой мести,
И вздох раскаяния у черты.

Да мысль рождённая порывом,
Строка на вздохе, в тишине.
Любовью, пламенным отрывом,
Что сердце так тревожит мне.

Не важен такт и слов течение,
Не важен стиль и принятый здесь шаг.
Лишь вдохновения повеленье,
Творить стихи, как тайный маг.

Я ваших слов, увы, не слышу,
Шуршите где-то в тишине.
Лишь удивление парой вижу,
На вашем призрачном лице.

декабрь 2017г