Почемучка

Козлова Мария Александровна
«Почему? Да почему?» –
Спрашивал Антошка.
Почему растёт в земле
Морковка и картошка?

Огурец и помидор
Выросли на грядке.
Почему нет сорняков?
Всё всегда в порядке.

Потому что с огородом
Очень мы сдружились,
Поливали и пололи,
Славно потрудились.