Дело в шляпе

Борис Фабрикант
За окошком солнце светит,
Распевает птичий хор.
Кто быстрее всех на свете
Побежит играть во двор?
Мчимся в душ! Блестит вода!
Мыло щиплет - не беда!
Мы чисты, как никогда!

Мы готовы! Всё! Пока!
Нет, ещё не всё пока.

Ты не можешь быть готов,
Если ходишь без штанов!
Вот одежда, надевай-ка!
Что надеть, вы знать должны:
От пупка повыше майка,
Ниже пояса штаны.

Мы готовы! Всё! Пока!
Нет, ещё не всё пока.

Ваши ноги без носков
И без туфель и шнурков!
Разделите правый с левым,
Не смешайте синий с белым.
Правый-левый, свой-чужой,
Не ходи гулять босой!

Мы готовы! Всё! Пока!
Нет, ещё не всё пока.

Погляди в окно сперва.
Там весна, листва, трава?
Там зима? И, как во сне,
Над землёю вьётся снег,
И морозы каждый день?
Пуховик и шарф надень.

Там осенняя пора?
Значит, зонт бери с утра.
Если лето, солнце, зной,
Только смех бери с собой!

Мы готовы! Всё! Пока!
Нет, ещё не всё пока.
Жарко! Тают облака,
Ни снежинки нет, ни капель.
Солнце не игрушка.
Задержись.
В чем дело?
В шляпе!
Прикрывай макушку.





                переложение из иврита по Зигмунду Блувбанду