Песня депутатов окруженных средою

Владимир Лагутов
Состоялось грустное зрелище V Экологического съезда РФ по охране окружающей среды в Москве 12-13 декабря 2017 года

Мы, окруженные средою,
Забыли, что природа есть.
Что год последний к ней приходит,
И без нее уж лет не счесть.
И возопившие в пустыне,
Завидя миражи программ,
Уйдут все в братские могилы,
Вновь восхваляя фимиам.
В чем ложь? Да в том,
Что все "нормально" -
Трудитесь и воздастся вам,
А если где-то что-то больно,
Так то привычно уже нам.
Устойчиво растут могилы
И похоронные кресты.
Успел уйти? Покойся с миром,
Туда идем и я, и ты.
Что ты сумел в подлунном мире,
Какую тьму ты осветил -
Всю жизнь царапался с другими
И лез вперед по мере сил.
Не приняли тебя иные,
Кричали - мы всегда правы
И превратили мир в пустыни,
Лишь Сатане они нужны.
Как падшим ангелам на дно,
Утешитесь вы Сатаною
И не познать дела его -
И не понять Христа душою